Дело Бубенчика: адвокат ответил на заявление Луценко и назвал дату суда

4 Апреля 2018, 16:23

Пока защита активиста не располагает информацией об изменении квалификации действий Ивана Бубенчика


Заседание Печерского райсуда Киева по избранию меры пресечения активисту Майдана Ивану Бубенчику назначено на 5 апреля. Об этом сообщил адвокат Игорь Коржук, передает "Укринформ".

"Заседание назначено на завтра 10 часов, судья будет рассматривать тот же, Вячеслав Пидпалий", – заявил он.

Адвокат также отметил, что теперь он не имеет информации относительно вероятного изменения квалификации действий его подзащитного.

Напомним, 3 апреля правоохранители задержали активиста Майдана Ивана Бубенчика. Прокуратура вручила Бубенчику подозрение в убийстве правоохранителей на Майдане во время Революции достоинства.

Печерский суд Киева пытался избрать меру пресечения Бубенчику, прокуроры требовали для него арест. Однако защита Бубенчика заявила отвод председательствующему судье, и заседания суда перенесли.

В то же время 4 апреля глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что действия Бубенчика неправильно квалифицировали, и сообщил об изменении группы прокуроров по расследованию дела.

Луценко отметил, что в течение дня ждет от этой группы во главе с Анжелой Стрижевской окончательного объективного решения относительно квалификации действий Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Незалежности, определения его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую возможно применить к нему.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Бубенчика: адвокат ответил на заявление Луценко и назвал дату суда". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...