Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Денисова обратилась к послам ЕС из-за недопуска к политзаключенным

Омбудсмен призвала поддержать Украину в ее стремлении освободить всех украинских политзаключенных

Людмила Денисова. Фото: nfront.org.ua
Людмила Денисова. Фото: nfront.org.ua.
Денисова обратилась к послам ЕС из-за недопуска к политзаключенным //smm.ollcdn.net/img/article/11515/49_main_new.1530570255.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11515/49_tn.1530570255.jpg Политика Омбудсмен призвала поддержать Украину в ее стремлении освободить всех украинских политзаключенных

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к послам Европейского Союза с просьбой поддержать Украину в освобождении политзаключенных из РФ.

"Омбудсмен призвала поддержать Украину в ее стремлении освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживает Россия", - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Кроме того, Денисова намеревалась встретиться с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, чтобы предложить ей вместе поехать к Олегу Сенцову, Владимиру Балуху, Александру Клыху, Эмиру-Усеиму Куку и другим политзаключенным.

Украинский омбудсмен также рассказала европейским дипломатам, что информация о состоянии здоровья Олега Сенцова очень противоречива.

"У меня есть подозрение, что Олега кормят неизвестной смесью. Это подозрение подтверждается фактом – письмом от советника президента РФ Михаила Федотова. В нем четко указано, что с 8 июня Олега Сенцова кормят какой-то смесью. Что это за смесь, какие в ней составляющие – мы не знаем", – отметила уполномоченный.

На днях в Кремле объясняли, почему украинского омбудсмена не пускают к Сенцову. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посетовал на несогласованность действий Денисовой и Москальковой в вопросе посещения заключенных в Украине и в России

В свою очередь Денисова уверена, что Москва скрывает информацию о состоянии здоровья украинских узников. Денисова намерена проинформировать о своем недопуске к удерживаемым в РФ по политическим причинам гражданам Украины комиссара Совета Европы по правам человека.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова обратилась к послам ЕС из-за недопуска к политзаключенным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...