Денисову пока не пускают к Сущенко

26 Июня 2018, 11:30

Московский городской суд пока не рассмотрел консульский запрос на посещение

Роман Сущенко. Фото: AFP
Роман Сущенко. Фото: AFP

Консульский запрос на посещение незаконно осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко еще находится на рассмотрении в Московском городском суде. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова.

"Только что встретилась с заместителем председателя Московского городского суда Дмитрием Фоминым, который сейчас исполняет обязанности председателя. Он сообщил мне, что консульский запрос на мое посещение Романа Сущенко до сих пор на рассмотрении. Впрочем пообещал, что решение мы получим сегодня. Начиная с 15:00 будем им звонить", – написала она.

Напомним, ранее Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, а ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Вы сейчас просматриваете новость "Денисову пока не пускают к Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...