Украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком

16 Июня 2018, 16:58

Фото: сensor.net.ua
Фото: сensor.net.ua

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что ей отказали во встрече с удерживаемым в российской тюрьме украинцем Николем Карпюком. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. 

"Подала заявление во Владимирский централ на встречу с Николаем Карпюком. Ко мне вышел начальник исправительного учреждения и принял мое заявление. Он сообщил, что сейчас моя встреча с Николаем невозможна ни как уполномоченного, ни как частного лица", – говорится в сообщении. 

Она отметила, что как уполномоченного по правам человека ее не могут допустить, так как не поступили соответствующие документы, а как частное лицо – потому что завершилось время подачи заявления.

"Впрочем, руководитель учреждения заверил меня, что мое заявление начнут рассматривать уже в начале недели", – сообщила Л.Денисова.

Ранее мы писали о том, что Денисова направилась во Владимирский централ, где незаконно содержится украинский политзаключенный Николай Карпюк, осужденный Верховном судом Чечни за якобы убийство российских военнослужащих в Грозном во время российско-чеченской войны в 1994-1995 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...