Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дисциплинарная комиссия приняла решение по Холодницкому

26 июля 2018, 16:23

Ранее главу САП заподозрили в якобы сливе информации и давлении на должностных лиц

Назар Холодницкий. Фото: facebook.com/NKholodnytskyi

Назар Холодницкий. Фото: facebook.com/NKholodnytskyi

Руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого не будут увольнять с занимаемой должности, а ограничатся лишь выговором. Такое решение на сегодняшнем заседании приняла Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП).

"КДКП решила привлечь Холодницкого к дисциплинарной ответственности в виде выговора", – сказал председатель комиссии Виталий Грушковский.

После этого Холодницкий покинул помещение под крики активистов "Позор! Позор!".

Реклама

На решение КДКП появилась реакция посольства США в Украине.

"В современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку ради сохранения репутации своего учреждения и верховенства права", – говорится в сообщении.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

ttt_09

Напомним, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет главы САП прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора. На записях, сделанных в кабинете Холодницкого, содержатся данные о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определенных должностных лиц для принятия ими определенных решений. Глава антикоррупционного бюро Артем Сытник раскрыл подробности.

При этом в Бюро подчеркивают, что выявленные факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа, сотрудничество детективов НАБУ с прокурорами САП в расследуемых уголовных производствах продолжается в штатном режиме. НАБУ обнародовало часть рассекреченных материалов по делу Холодницкого.

В итоге генеральный прокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с прошением снять с должности главы САП Назара Холодницкого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...