Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Два месяца оплачиваемого отпуска: Рада поддержала упрощение процедуры усыновления

Депутаты сделали пока только первый шаг к тому, чтобы приемным родителям было легче брать сирот или детей, лишенных родительской опеки

Два месяца оплачиваемого отпуска: Рада поддержала упрощение процедуры усыновления Политика Депутаты сделали пока только первый шаг к тому, чтобы приемным родителям было легче брать сирот или детей, лишенных родительской опеки

Два месяца оплачиваемого отпуска за усыновление. Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект, по которому лицу, взявшему сироту или ребенка, лишенного родительской опеки, работодатель должен предоставить 56 дней оплачиваемого отдыха. Депутаты считают, что это время необходимо для адаптации новых "родственников". Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании парламента.

Если усыновили двух или более детей – такой отпуск составит уже 70 дней. Ранее по закону отдых получали только те семьи, которые забирали брошенного младенца прямо из роддома. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который уже обещал упростить процедуру усыновления в Украине, говорит – это очередной шаг для преодоления сиротства, но проблему нужно решать глобально, в том числе и за счет увеличения благосостояния украинцев.

"Я недавно во Львовской области встречался в одном детском доме, где 40 детей, 37 из них – дети при живых родителях. Где их родители? Они уехали на заработки за границу. Почему они сдали своих детей в детдом? Потому что в детдоме за счет государства пять раз в день покормят. Глобальное решение проблемы сиротства – это преодоление бедности, чтобы родители не сдавали своих детей в детдома. Чтобы они не платили последние деньги за "коммуналку" и потом у них не остается денег, чтобы прокормить ребенка. И чтобы каждый ребенок в Украине, независимо от состояния его родителей, мог себя реализовать в родной стране", – сказал политик.

Как говорят психологи, адаптация приемного ребенка в коллективе — процедура непростая и болезненная. Многие усыновители не отдают детей в дошкольные учреждения, так как в силу трамвированности этим малышам требуется время для привыкания к семье. Ранее мы писали, как помочь приемному ребенку адаптироваться в школе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Два месяца оплачиваемого отпуска: Рада поддержала упрощение процедуры усыновления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...