Экс-политзаключенный объяснил, почему Украина должна арестовывать российскую агентуру

3 Июня 2018, 06:21

В формате Минского процесса о политзаключенных вспоминают, Украина настаивает, что они являются заложниками

Геннадий Афанасьев. Фото: wikipedia
Геннадий Афанасьев. Фото: wikipedia

У Украины нет сегодня рычагов для освобождения украинских политзаключенных в России. Об этом в интервью "Сегодня" рассказал бывший узник путинского режима Геннадий Афанасьев.

"Мы пытались делать это через экстрадицию, Украина писала и применяла юридические моменты, но мы знаем, что Сенцова и Кольченко признают гражданами Российской Федерации, консулов Украины туда не пускают, и в принципе с Украиной об этих людях там не хотят разговаривать, потому что они говорят, что это не наше дело. Все, что может делать Украина, это арестовывать российскую агентуру на территории Украины. Но есть еще и другие проблемы. Уже год, может быть, меньше, как арестовали Агеева (взятый в плен на Донбассе российский военный – Ред.), и, как мы видим, такие граждане российской стороне не нужны", – сказал он.

"В формате Минского процесса о политзаключенных вспоминают, Украина настаивает, что они являются заложниками, наше предложение – отдать всех российских граждан, задержанных за преступления против Украины, в обмен на наших политзаключенных, но согласие на это получить трудно. Все, что можно – работать на политико-экономической арене и пытаться давить", – добавил Афанасьев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество надавить на Россию в вопросе освобождения украинских политзаключенных.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-политзаключенный объяснил, почему Украина должна арестовывать российскую агентуру ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...