ЕС может очень быстро принять Украину, но при одном условии – эксперт

13 Февраля 2018, 18:27

Брюссель может пойти на такой шаг, если ему понадобится помощь Киева, считает Роман Безсмертный


Евросоюз никогда не скажет Украине прямо о том, что не примет ее в свои члены, поскольку уже завтра может просить помощи у Киева. Такое мнение высказал во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.

"Такой четкий ответ никогда не будет сформулирован однозначно, поскольку там нет сказочников, и они понимают хорошо, что уже завтра могут просить помощи у украинцев. Поэтому очень быстро примут в ЕС", – сказал он.

Напомним, осенью прошлого года еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан отметил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы – нереалистично.

По словам Хана, среди стран-членов "Восточного партнерства" Украина, Грузия и Молдова – единственные, кто четко выражает свое стремление к европейской интеграции. Однако спекулировать сейчас относительно членства этих стран в ЕС – не время.

Президент Петр Порошенко считает, что в 2021 году Украина получит перспективу членства в Европейской Союзе.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может очень быстро принять Украину, но при одном условии – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Тюрина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...