Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС осудил РФ за предоставление жителям оккупированного Крыма российских паспортов

17 марта 2017, 03:57

В резолюции отмечается, что решение РФ об аннексии Крыма остается незаконным

ЕС осудил РФ за предоставление жителям оккупированного Крыма российских паспортов, фото nk.org.ua

ЕС осудил РФ за предоставление жителям оккупированного Крыма российских паспортов, фото nk.org.ua

Европарламент опубликовал совместную резолюцию, посвященную ситуации в оккупированном Крыму и украинскими политзаключенным. Документ опубликован на сайте ЕП, передает телеканал "112 Украина".

В нем говорится, что на территории полуострова "значительно ухудшилась ситуация с правами человека, есть нарушения свободы слова, оказывается воздействие на СМИ и принудительно вводится российского гражданства".

"Фундаментальные права человека не гарантированы в Крыму", – отмечается в резолюции.

Резолюция также подчеркивает, что "решение России от 21 марта 2014 года об аннексии Крыма остается незаконным", а также "решительно осуждает последующее решение российских властей предоставить всем жителям Крыма российские паспорта".

Реклама

При этом Европарламент утверждает, что крымские татары, коренной народ полуострова, "являются главной мишенью для репрессий".

Напомним, ранее Госдепартамент США заявил, что санкции против России в связи с оккупацией Крыма будут оставаться, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе

Напомним, 13 марта Европейский Союз продлил санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины. 

Санкции против причастных к нарушению территориальной целостности Украины 150 физлиц и 37 юрлиц продлены до 15 сентября 2017 года. Эти меры включают замораживание активов и запрет на поездки. После пересмотра списка лиц и организаций, на которые распространяются эти ограничительные меры, Совет исключил из него двоих умерших.

Ранее пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давид Стулик сообщил, что санкции Европейского Союза могут быть сняты только в случае восстановления территориальной целостности Украины. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...