Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это победа": Порошенко выступил в Раде после принятия закона об Антикоррупционном суде

7 июня 2018, 13:48

Ксения Капустинская

Глава государства обратился к правительству с просьбой открыть финансирование для создания суда

Реклама

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев и народных депутатов с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде. Об этом он сказал в парламенте.

Глава государства назвал сегодняшнее решение общей победой для будущего Украины.

"Это победа. Победа Украины, победа украинского народа, моя победа как президента, победа украинского парламента во главе с Андреем Парубием (спикером ВР. – Ред.). Победа украинского правительства во главе с Гройсманом. Победа каждого народного депутата из 315, которые проголосовали за президентский законопроект и включил зеленый свет созданию Высшего антикоррупционного суда Украины. ... Ни в одной стране мира не существует таких решительных законодательных антикоррупционных актов, как те, которые приняты в этом зале. Спасибо за очень хороший подарок на четвертую годовщину моего президентства", – заявил Порошенко.

Порошенко призвал как можно быстрее создать Антикоррупционный суд и обратился к правительству с просьбой открыть финансирование для создания суда. Также он обратился к кандидатам на пост судьи нового суда.

"Не бойтесь принимать участие в конкурсе, служите Украине, обеспечьте функционирование независимого Антикоррупционного суда. Потому что только из-за вашей нерешительности его может не случиться", – подчеркнул президент.

Как известно, сегодня Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Депутаты приняли соответствующее решение во втором чтении и в целом.

Накануне голосования народный депутат Мустафа Найем рассказывал о достигнутом компромиссе между Радой и МВФ по закону об Антикоррупционном суде. Он рассказал, как будет выглядеть новая формула преодоления вето при назначении судей Антикоррупционного суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...