Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это позор": посол Украины в Британии жестко "отчитала" евродепутата за посещение Крыма

26 апреля 2018, 11:05

Действия британского политика расцениваются как признание российской агрессии против Украины, считает Галибаренко

Билл Этридж. Фото: twitter.com/billukip

Билл Этридж. Фото: twitter.com/billukip

Британский депутат от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и евродепутат Билл Этридж недавно посетил оккупированный Крым, где принял участие в т. н. "Ялтинском международном форуме". Этот факт сильно возмутил посла Украины в Британии Наталию Галибаренко, которая опубликовала гневное заявление.

Она осудила визит британского политика на полуостров для участия в "форуме", который, среди прочего посетили и союзники сирийского президента Башара Асада. Украинский посол объяснила, что Этридж нарушил законы Украины, отправившись в Крым без разрешения украинских властей, тем самым поступая в разрез с официальной позицией Британии по Крыму.

"Более того, вы цинично пренебрегли международным правом и откровенно продемонстрировали пренебрежение к его ключевым принципам, в частности, к суверенитету и территориальной целостности независимого государства", – обратилась Галибаренко в письме к евродепутату.

Дипломат напомнила Этриджу, что международное сообщество осуждает российскую оккупацию Крыма и признает агрессию России, а его незаконный визит на полуостров расценивается как признание депутатом враждебной политики Москвы в отношении Украины.

"Незаконно посещая оккупированную территорию, вы умышленно играете на руку Кремля, что является ничем другим, как позором", – добавила Галибаренко.

Реклама

Согласно украинскому законодательству, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы из АР Крым въезд в Украину им не разрешается и принимается решение о запрете въезда в Украину.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Отметим, что на "Ялтинском международном форуме" также присутствовали среди прочего и немецкие депутаты. В аннексированный Россией Крым приехали депутаты из правой партии "Альтернатива для Германии".

В марте на полуостров уже приезжал немецкий депутат от фракции "Альтернатива для Германии" (AfD) Ульрих Эйме. На его приезд была озвучена жесткая реакция Украины.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе была принята резолюция ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...