Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Европейская солидарность" официально вошла в Европейскую народную партию

10 сентября 2019, 17:25

Новый формат сотрудничества даст партии Порошенко новые возможности отстаивать европейский и евроатлантический выбор Украины

Украинская партия "Европейская солидарность" официально вошла в самую крупную и самую влиятельную политическую семью объединенной Европы – Европейскую народную партию.

Об этом сообщается на странице лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко на его странице в Facebook.

"Сегодня ЕНП приняла соответствующее решение. Это – признание успешности пяти лет реформ, которые осуществлялись нашей командой. Это – мандат доверия к "Европейской солидарности" как проевропейской украинской партии", – говорится в сообщении.

Реклама

Присоединение к ЕНП в партии рассматривают не только как внутрипартийное событие, но и как сигнал признания европейских устремлений Украины, ее желания присоединиться к ЕС и НАТО. Ведь только членство в этих двух союзах гарантирует Украине мир и безопасность, считают в партии.

В тренде
Чего хочет Путин от Украины: Волкер назвал стратегическую цель Кремля

"Европейская народная партия стоит плечом к плечу с Украиной в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность. Новый формат сотрудничества с ней дает нам новые возможности отстаивать европейский и евроатлантический выбор Украины", – пишет Петр Порошенко.

Напомним, "Европейская солидарность" официально присоединилась к семье Европейской народной партии – решение об этом было принято 4 июня в Брюсселе.

Однако юридически процедура получения статуса завершилась сегодня, это было связано с изменением названия партии "Европейская солидарность".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...