Фриз обсудила с представителем Бундесвера деятельность военного омбудсмена

10 Апреля 2018, 21:36

Собеседники обсудили вопросы демократического контроля над вооруженными силами

Ирина Фриз. Фото: Facebook
Ирина Фриз. Фото: Facebook

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз обсудила с уполномоченным Бундесвера по вопросам вооруженных сил Хансом-Петером Бартельсом вопрос деятельности института военного омбудсмена.

"Сосредоточились на обсуждении вопроса деятельности института военного омбудсмена, его функционале и направлениях работы на примере Германии. Опыт ФРГ свидетельствует об эффективности данного института как для защиты прав и свобод военнослужащих, так и для качества осуществления демократического контроля над вооруженными силами", – написала Фриз на своей странице в Facebook во вторник, 10 апреля.

По ее словам, собеседники обсудили вопросы демократического контроля над вооруженными силами, а также порядок прохождения службы женщинами-военнослужащимии привлечение на аутсорсинге независимых экспертных центров для повышения качества реформ.

.jpg_287

Ранее нардеп Фриз объяснила, зачем Украине закон о нацбезопасности.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что новый закон о национальной безопасности должен быть направлен на приведение украинских стандартов в этой сфере в соответствие со стандартами безопасности Европейского Союза.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны поддержал законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен стать основой для обновления украинского законодательства в сфере безопасности и обороны.

Вы сейчас просматриваете новость "Фриз обсудила с представителем Бундесвера деятельность военного омбудсмена". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...