Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратура даст оценку событиям в сессионном зале Рады 15 марта – Луценко

16 марта 2017, 14:43

По словам генпрокурора, если будет такое обращение, то оно будет рассмотрено и в рамках компетенции Генеральной прокуратуры будет дана оценка

Юрий Луценко, фото РБК-Украина

Юрий Луценко, фото РБК-Украина

Генеральная прокуратура Украины даст оценку действиям в сессионном зале парламента 15 марта, когда в зал заседаний зашли четыре правоохранителя в камуфляже, а депутаты после закрытия заседания провели "сборы народных депутатов".

"Если будет такое обращение, то оно будет рассмотрено и в рамках компетенции Генеральной прокуратуры мы дадим оценку", – сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко журналистам в четверг в кулуарах парламента.

Он добавил: "Насколько мне известно, сотрудники полиции появились за трибуной Верховной Рады после закрытия сессионного заседания. Это по предварительной информации, которую я получил от депутатов, и если это окажется правдивым, то, очевидно, есть нарушение регламента, но есть ли нарушение закона – посмотрим".

Реклама

Как сообщалось, 15 марта вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила утреннее заседание парламента закрытым после того, как в зал пленарных заседаний вошли люди в камуфляжной форме и направились к трибуне.

Перед этим три фракции Верховной Рады – "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и Радикальной партии – призвали Сыроид дать возможность выступить сотрудникам правоохранительных органов, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске Донецкой области с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

Сыроид обратилась к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре с просьбой расследовать этот инцидент.

Как сообщается, коалиция "Европейская Украина" в Верховной Раде возмущена нарушениями Регламента со стороны вице-спикера Оксаны Сыроид, что может стать основанием для ее увольнения по собственному желанию.

"Председательствуя, госпожа Сыроид не поставила на голосование инициативу трех фракций о выступлении с трибуны военнослужащих Национальной полиции, на которых организовал нападение Парасюк. В поддержку этой инициативы выступили три фракции парламента. Поэтому председательствующий в соответствии с Регламентом ВР обязан вынести его на рассмотрение народных депутатов, и в случае 150 голосов "за" – предоставить слово приглашенным. Это законная практика, которая всегда применялась в Верховной Раде Украины", – говорится в заявлении фракций коалиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...