Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Генсек Совета Европы вскоре попросит Путина освободить Сенцова

Как руководитель СЕ имеет право это сделать в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека

Фото: novostink.ru
Фото: novostink.ru.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, который ранее заявил о готовности просить о помиловании Сенцова, подаст официальное прошение президенту РФ Владимиру Путину в понедельник, 25 июня. Об этом сообщил DW заместитель генсека СЕ Даниэль Гольтген.

"В понедельник Ягланд подаст прошение о помиловании Сенцова", – сказал Гольтген.

Он также напомнил, что генсек как руководитель СЕ имеет право это сделать в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека.

В свою очередь в Украине, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что если Ягланд готов обратиться к Путину, то он долженнемедленно сделать это.

Сам же украинский режиссер Сенцов, который голодает уже 42 дней, не будет писать президенту РФВладимиру Путину прошение о помиловании.

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Генсек Совета Европы вскоре попросит Путина освободить Сенцова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.