Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геращенко назвала темы встречи "нормандской четверки" и Мюнхенской конференции

13 февраля 2017, 15:56

В Мюнхене представители Украины будут поднимать вопрос Крыма и агрессии РФ на Донбассе, рассказала первый вице-спикер Рады

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Во время переговоров в нормандском формате в Мюнхене Украина будет поднимать вопросы безопасности, гуманитарные, а также Крыма. Об этом заявила первый заместитель главы ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, передает "112 Украина".

"Украинская сторона будет настаивать на первоочередности блока безопасности и гуманитарного блока... Украина настаивает на том, что российские военные должны уйти из Донбасса, забрать свое оружие... Должны быть прекращены обстрелы на Донбассе", – сказала Геращенко.

Она выразила убеждение, что в рамках Мюнхенской конференции будет важна не только встреча в нормандском формате, а все международные двусторонние встречи, которые проведет украинская власть, президент Украины, министры иностранных дел.

Реклама

По ее словам, во время переговоров акцент будут делать на двух темах.

"Во-первых, мы не оставляем вопрос Крыма, он есть на повестке дня и он также является очень важным и Украина никогда не смирится с аннексией Крыма, и, конечно, на Мюнхенской конференции будет подниматься вопрос вообще попытки России перекроить европейские границы... И второе – это горячий конфликт на Донбассе, который развязала РФ", – отметила первый вице-спикер ВР.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины получили предложение немецкой стороны провести в ближайшее время заседание "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

В состав "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе входят Россия, Германия, Франция, Украина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...