Геращенко о 12 годах тюрьмы для Сущенко: "Мы не признаем псевдоприговоры судилищ над украинцами"

4 Июня 2018, 17:07

Политик резко высказалась относительно незаконного судебного процесса над украинцем


Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала судилищем процесс в исполнении Московского городского суда над украинским журналистом Романом Сущенко, которому сегодня вынесли приговор. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она напомнила россиянам, что их страна убивает украинцев.

"Мы не признаем псевдоприговоры судилищ над украинцами. За эти приговоры должно быть стыдно, в том числе тем, кто называет себя русскими журналистами. Ваша страна убивает украинцев и нам не о чем разговаривать, кроме освобождения Крыма и Донбасса. Попутно: позаботьтесь о 23 россиянах, которых уже два месяца мы готовы передать РФ, чтобы освободить наших. Но ответа от РФ нет", – написала Геращенко.

Как сегодня стало известно, Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет колонии строгого режима за якобы "шпионаж".

4545_09

В свою очередь адвокат Марк Фейгин заявил, что Сущенко могут обменять на Вышинского. Он уверяет, что Москва действительно намерена вернуть на Родину задержанного в Киеве руководителя "РИА Новости Украина" и украинский политзаключенный может попасть под обмен.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя приговор украинцу, узрел признаки панического страха Кремля, который такими решениями сам себе выносит приговор.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко о 12 годах тюрьмы для Сущенко: "Мы не признаем псевдоприговоры судилищ над украинцами"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...