Готовы отдать 36 россиян: Геращенко написала письмо Грызлову

5 Июля 2018, 16:54

Киев сделал новое заманчивое предложение Москве по обмену заложниками

Борис Грызлов. Фото: архив
Борис Грызлов. Фото: архив

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предложила российской стороне встретиться в Минске и обсудить вопрос обмена 36 россиян на политзаключенных украинцев. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, она написала письмо представителю России в Трехсторонней контактной группе Борису Грызлову.

"Сегодня направила официальному представителю РФ в ТКГ в Минске Б. Грызлову письмо-напоминание, что мы до сих пор не имеем никакого официального ответа на предложение передать РФ 23 россиян для освобождения украинцев-политзаключенных Кремля", – сообщила она.

Геращенко отметила, что на сегодняшний день Киев уже готов обменять 36 россиян на украинских политзаключенных.

"Также в этом обращении я указала господину Грызлову на следующее: компетентные органы Украины внимательно проанализировали просьбу российского омбудсмена Москальковой о посещении ею 50 человек, содержащихся в украинских пенитенциарных учреждениях. В этом списке выявлено еще 13 человек, которые признались, что имеют российское или двойное гражданство и мечтают, чтобы РФ о них вспомнила и забрала. Мы готовы и их передать РФ для освобождения наших. Предложила Грызлову провести расширенное заседание ТКГ в Минске с приглашением обмудсвумен Денисовой и Москальковой для обсуждения нашей инициативы передачи удерживаемых. Украина готова передать РФ 36 россиян ради освобождения наших из российских тюрем", – написала политик.

Вице-спикер Рады добавила, что собраться в Минске предложила 11 июля или в любой другой удобный для сторон день.

1530798460.7132

Напомним, на днях Геращенко уже называла имена 23 россиян для обмена на украинцев. Она напомнила, что российская сторона регулярно открещивается от своих соотечественников, заявляя, что якобы не знает их и это люди, которые давно живут на Донбассе.

Сегодня она назвала еще 13 россиян, которых могут вернуть на родину. Среди них даже есть скандально известный главный редактор информагентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.

Вы сейчас просматриваете новость "Готовы отдать 36 россиян: Геращенко написала письмо Грызлову". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...