Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман обещает быстрое решение по Сбербанку РФ и паспортам "ДНР/ЛНР"

10 марта 2017, 12:10

События на ТК Украина

По его словам, сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле, если так, то и Нацбанк, и СНБО, и президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию

Национальный банк Украины (НБУ) и другие компетентные органы в настоящее время изучают вопрос о приеме работающими в РФ банками, в частности, Сбербанком России, так называемых "паспортов" "ДНР/ЛНР" для принятия решения о целесообразности введения санкций, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сейчас выясняются юридические основания, так ли это на самом деле. Если так, то, думаю, и Нацбанк, и СНБО, и президент очень быстро отреагируют на эту ситуацию и этот ответ будет очень-очень адекватным… Думаю, разберемся быстро", – сказал премьер на заседании Кабинета министров в Киеве в пятницу.

Этот вопрос вновь поднял глава МВД Украины Арсен Аваков. Как и тремя днями ранее, он выступил за введение санкций в отношении Сбербанка России.

Реклама

Как сообщалоь, российский "Сбербанк" согласился обслуживать людей с непризнанными паспортами т. н. "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Стоит отметить, что признание Россией "паспортов" боевиков на оккупированной части Донбасса осудили не только в Украине – также резкой была и реакция мировой общественности.

Ни одна страна не признала фейковые документы, за исключением Беларуси, которая хоть и не признает "паспорта" "ДНР/ЛНР", однако рассматривает вариант выборочного пропуска лиц с такими "документами" на свою территорию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...