Гройсман прокомментировал мораторий на тарифы в Киеве

8 Июля 2016, 15:40

Премьер считает, что у городского бюджета достаточно средств для компенсации новых цен на "коммуналку" 

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что киевским властям нужно не мораторий вводить на новые тарифы коммунальных услуг, а компенсировать их из городского бюджета. Об этом он сказал на брифинге, передает издание "ГОРДОН".

По его словам, в силу того, что Киевсовет установил мораторий на тарифы до 1 октября, то и тепло не будет производиться для киевлян до этого же срока.

"Насколько я знаю, мораторий на тарифы на тепло Киевсовет установил до 1 октября. У меня есть серьезное сообщение, что до 1 октября тепло никто не будет производить для жителей Киева. Поэтому я не знаю, зачем принимать такое решение. Это во-первых... Во-вторых, это решение Киева. У них в бюджете развития есть 4 млрд грн. Если они хотят взять из городского бюджета миллиарды гривен, чтобы компенсировать стоимость тарифа, это их право, они могут это делать, у них достаточно для этого средств", – отметил Гройсман.

Премьер напомнил, что тарифы на "коммуналку" установило не правительство, а коммунальные предприятия столицы.

"Хочу подчеркнуть, что тарифы на тепло, горячую воду, холодную воду, канализацию, уборку, обслуживание территорий, на установление подают коммунальные предприятия Киева, как и других городов. Это значит, что правительство не имеет к этому никакого отношения. Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать", – подчеркнул он.

Напомним, Киевсовет утвердил мораторий на введение с 1 июля повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман прокомментировал мораторий на тарифы в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...