Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Хаос, много погибших и крови: Грицак назвал цели кураторов Рубана

Глава СБУ отметил, что целью массовых терактов была серьезная дестабилизация в Украине

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua.
Хаос, много погибших и крови: Грицак назвал цели кураторов Рубана //smm2.ollcdn.net/img/article/11210/15_main_new.1520605300.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11210/15_tn.1520605300.jpg Политика Глава СБУ отметил, что целью массовых терактов была серьезная дестабилизация в Украине

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак ответил на предположения о том, что задержанный с огромным арсеналом Владимир Рубан мог не знать истинного содержимого своего груза, а также сообщил, какие цели преследовали его кураторы.

Как сообщает корреспондент сайта "Сегодня", об этом глава СБУ рассказал на брифинге, посвященном громкому задержанию на Донбассе.

В частности, Грицак отметил, что слова о том, якобы "кто-то кому-то подбросил какое-то оружие" выглядят совершенно нелепо, особенно если участь информацию, которой располагают спецслужбы.

"У нас есть намного больше информации, которую мы обнародуем вам по просьбе процессуальных руководителей", – пообещал он.

Кроме того, глава СБУ заверил, что служба "обязательно предоставит документальные свидетельства того, что планировались массовые теракты".

"Из минометов должны были расстрелять центральную часть города Киев. И на вопросы – там же мирные люди, там же дома мирных людей – это никого на самом деле не волнует. Должно было быть как можно больше трупов, как можно больше крови, речь шла о как можно большем числе погибших", – подчеркнул он.

В то же время, она назвал цели, которые ставились кураторами перевозчиков оружия.

"Как говорили их кураторы из "ДНР" и Москвы, должно быть много крови, много трупов должен быть хаос, вследствие чего люди должны выйти на улицу, а войска должны вернуться из зоны АТО в Киев, чтобы показать, что в Украине гражданская война", – добавил Грицак.

При этом сам Рубан – "просто исполнительный механизм в чужих руках".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко приказал Грицаку взять пол личный контроль расследование дела, в ходе которого задержали Рубана.

Вы сейчас просматриваете новость " Хаос, много погибших и крови: Грицак назвал цели кураторов Рубана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...