Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин одобрил создание Службы финансовых расследований вместо налоговой милиции

22 марта 2017, 14:26

Особенность новой Службы - изменение силового подхода на комплексный и аналитический

Налоговая милиция останется в прошлом. Фото С. Ваганов

Налоговая милиция останется в прошлом. Фото С. Ваганов

Кабинет министров на сегодняшнем заседании одобрил законопроект о создании Службы финансовых расследований.

Как сообщает пресс-служба правительства, проект был разработан Министерством финансов совместно с экспертами и доработан в рабочей группе, которая была создана премьер-министром Владимиром Гройсманом.

_01_192

К основным функциям Службы отнесли выявление, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений против интереса государства в экономической, финансовой и налоговой сферах. Новый орган также будет проводить аналитическую и профилактическую работу по выявлению факторов, позволяющих совершение таких преступлений.

_01_194

Реклама

Особенность новой Службы – изменение силового подхода на комплексный и аналитический – с использованием современных методик расследования.

_01_196

В тренде
В Раде депутатам хотят разрешить русский язык: детали законопроекта

Служба будет полностью демилитаризованная, сформированная из новых людей, которые будут получать достойные заработные платы, и выведена из состава Государственной фискальной службы.

_01_195

Сообщается, что в ближайшее время проект Закона будет рассмотрен на Национальном совете реформ и внесены на рассмотрение в Верховную Раду. Уже сейчас ведется работа над практическим запуском СФР.

_01_193

Напомним, создание Службы финансовых расследований поддержал президент и премьер-министр, это также предусмотрено коалиционного соглашения, планом действий правительства, и меморандумом о сотрудничестве Украины с МВФ. Данный законопроект активно поддержали украинские бизнес-ассоциации и общественные объединения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...