Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как России и Украине восстановить отношения: Вятрович назвал условия

12 ноября 2017, 11:55

Историк объяснил, что должно произойти, чтоб россияне опомнились в отношении Украины

Владимир Вятрович. Фото: wikipedia.org

Владимир Вятрович. Фото: wikipedia.org

Для восстановления отношений с Украиной Россия должна пересмотреть свою политику относительно своего соседа, но главное условие – это поражение в войне на Донбассе.

Такое мнение высказал "Главреду" директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович.

По его словам, Россия должна отказаться от политики превосходства по отношению к Украине.

Реклама

"Когда Россия поймет, что Украина является независимым государством, и именно как с независимым государством и отдельным партнером и субъектом международной жизни с ней надо налаживать отношения, и когда Россия откажется от патернализма и превосходства по отношению к Украине", — сказал Вятрович и добавил, что это будет скоро.

Также она заявил, что после поражения РФ на Донбассе, россияне опомнятся.

В тренде
Нардеп Анна Скороход обвиняет: что нужно знать о скандале в "Слуге народа"
Фото: rucompromat.com, Facebook

"Думаю, что началом этого станет поражение России в нынешней войне (а это поражение близко, и оно будет однозначно). Тогда, возможно, россияне опомнятся и протрезвеют для того, чтобы понять необходимость переосмысления себя в мире, переосмысление того, что империя — это формат прошлого, а не будущего. И только тогда, возможно, появятся какие-то основания для пересмотра отношений между украинцами и россиянами", – добавил историк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал условия для восстановления нормальных отношений с Россией. По его словам, Москва должна вернуть Киеву Крым и выполнить Минские договоренности.

Как говорил новый посол США в России Джон Хантсман, первым шагом к улучшению отношений между США и Россией будет восстановление суверенитета Украины. Дипломат признал, что отношения между США и РФ сейчас являются "самыми сложными в мире".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...