Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В РФ рассказали, какие отношения с Украиной будут после войны

30 марта 2017, 12:33

Алексашенко считает, что большой войны с участием России, Украины, ЕС и США не будет

Сначала нужно закончить войну... Фото: AFP

Сначала нужно закончить войну... Фото: AFP

Российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко считает, что со временем, после окончания войны, отношения между Украиной и Россией могут восстановиться. Такое мнение он высказал в интервью "РБК-Украина".

"У меня ярко выраженный московский акцент. Любой человек, живущий в Киеве, очень хорошо понимает, откуда я приехал. Но у меня ни разу не было из-за этого проблем. Давайте разделим – есть Путин, а есть Россия. Я скажу прямо, не дипломатическим языком. Я не знаю, как между нашими странами установится мир, и кто выступит инициатором. Но я очень хорошо понимаю, что у стран, близких географически, всегда экономические отношения теснее, чем между странами, которые находятся далеко друг от друга", – сказал экономист.

Алексашенко привел пример, как 30-летняя конфронтация между Советским Союзом с Китаем таки канула в лету со временем.

Реклама

"У Советского Союза с Китаем были плохие отношения, вплоть до военного противостояния, и такими они были почти 30 лет, а потом, постепенно, эти отношения начали размораживаться, причем, это началось на политическом уровне", – добавил он.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Ранее в Кремле заявляли, что Россия готова восстановить отношения с Киевом, так как межгосударственные и экономические связи с Украиной важны для Москвы.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко говорил, что решение Международного криминального суда в Гааге помогут прекратить поставки оружия Россией на Донбасс, что стабилизирует ситуацию в регионе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...