Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Климкин: Без миротворцев невозможно "выбить" оккупационную администрацию с территории Донбасса

Климкин отметил, что для введения миссии необходимы два компонента

Павел Климкин. Фото: AFP/ MICHAL CIZEK
Павел Климкин. Фото: AFP/ MICHAL CIZEK.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что без введения миротворческой миссии ООН на Донбасс невозможно будет вывести оккупационную администрацию с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Я искренне считаю, что если не ввести миротворческий компонент на Донбасс, то выбить оккупационную администрацию будет невозможно", – сказал он в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Климкин отметил, что для введения миссии необходимы два компонента. "Решение президента России и второе, каким именно образом ввести миротворцев таким образом, чтобы это сработало", – разъяснил министр.

Дипломат пояснил, что, по его мнению, логика России в вопросе миротворческой миссии заключается в том, чтобы дать старт миссии, а "потом выжимать из нас политические шаги, которые приведут к дестабилизации".

По мнению украинской стороны, миссия сразу же должна покрывать всю оккупированную территорию, также должен быть обеспечен минимальный уровень безопасности, после чего состоится введение полицейской миссии.

Министр добавил, что, по его мнению, "Россия должна выйти, а миротворцы зайти, все остальные опции – это заморозка".

Он уточнил, что на поэтапное развертывание миссии необходимо 6-9 месяцев.

Отметим, ранее в Кремле заявили, что состав и мандат миротворческой миссии ООН на востоке Украины не может быть определен без согласования с контролируемыми Россией боевиками.

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил о том, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Климкин: Без миротворцев невозможно "выбить" оккупационную администрацию с территории Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь