В Кремле назвали главное условие по миротворцам на Донбассе

19 февраля 2018, 13:20

Компромисс по размещению миротворцев может быть достигнут исключительно в результате диалога, заявил Песков

Дмитрий Песков, фото АиФ

Дмитрий Песков, фото АиФ

В Кремле заявили, что состав и мандат миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на востоке Украины не может быть определен без согласования с контролируемыми Россией боевиками. Об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Реклама

"Вы знаете, что сама по себе идея миссии принадлежит президенту Путину, и именно им она была инициирована. Им было инициирована дискуссия. Состав подобной миссии, режим размещения, цели размещения не могут быть определены без согласования с "республиками" Донбасса", – сказал Песков, отвечая на вопрос, какова позиция Кремля относительно размещения миротворцев из Швеции, Финляндии и Беларуси, представители которых заявили о готовности отправить своих миротворцев в Украину.

По его словам, компромисс по размещению миротворцев может быть достигнут исключительно в результате диалога.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для введения миротворческой миссии на оккупированную территорию Донбасса необходимо согласие Российской Федерации.

"Для того, чтобы было введено в Украину полномасштабную миссию миротворцев, которая обеспечит возвращение этих территорий под украинский суверенитет, для этого необходима лишь одна вещь – дожать Россию", – отметил глава украинского государства.

В тренде
Кернес победил. А где Кернес?
Реклама

Также он подчеркнул, что введение миротворческой миссии является наиболее реальным шагом для достижения мира на Донбассе.

"Миротворцы не должны быть эскортом сервиса вдоль линии столкновения. Они не должны иметь какие-то обрезанные полномочия. Миротворцы имеют право разоружать незаконные вооруженные формирования, миротворцы должны обеспечить отсутствие иностранных войск на оккупированной территории. Обязательным компонентом должно быть присутствие миротворцев на не контролированном участке украино-российской границы для того, чтобы остановить инфильтрацию российских войск и российских боеприпасов, топлива и военной техники на территорию Украины", – подчеркнул он.

Напомним, специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил о том, что размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе поможет обеспечить разрешение конфликта и выполнение Минских соглашений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять