Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин: Давление на РФ нужно продолжать для освобождения украинских заложников

15 июня 2018, 23:24

Глава МИД добавил, что важно скоординировать усилия

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает важность сохранения международного давления на РФ в вопросе освобождения украинских узников и заложников.

"Это очень последовательное, общественное и медийное давление на Россию. Его надо продолжать, и он очень важен именно сейчас, во время Чемпионата мира по футболу, так как для России важен ее имидж", – сказал П.Климкин в комментарии телеканалу "Интер" в пятницу.

Глава МИД добавил, что важно скоординировать усилия, в этой связи он напомнил о визите украинского омбудсмена в РФ для того, чтобы проверить условия содержания осужденных в РФ украинцев.

Реклама

"Увидим, в каком физическом и эмоциональном состоянии они находятся. Важно достичь прогресса, и впервые это произошло во время заседания нормандской четверки, когда мы реально обсуждали и освобождение политических узников и освобождение заложников", – сказал он.

В тренде
Чего хочет Путин от Украины: Волкер назвал стратегическую цель Кремля

"Я сказал Лаврову (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров – ред.), что Россия не беспокоится о российских гражданах, которые находятся здесь, и мы должны начать серьезный разговор", – подчеркнул Климкин.

Напомним, в пятницу, 15 июня, украинского омбудсмена Людмилу Денисову не допустили в российскую колонию, в которой РФ удерживает Сенцова. В МИД Украины в ответ на это заявили, что в Кремле делают вид, будто идет какой-то конструктивный процесс между украинским и российским омбудсменами, но на самом деле Россия не настроена на освобождение или обмен Сенцова.

Отметим, недавно президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных в телефонном разговоре. В итоге они договорились, что омбудсмены двух стран посетят удерживаемых лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...