Климкин назвал условия встречи "нормандской четверки"

7 Апреля 2018, 12:00

Главы МИД встретятся после включения в повестку дня всего трех вопросов

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Встреча "нормандской четверки" на уровне глав внешнеполитических ведомств Украины, Франции, Германии и России зависит от включения в повестку дня трех вопросов, касающихся установления безопасности на Донбассе, освобождения заложников и развертывания миротворческой миссии Организации Объединенных наций. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сначала тоже встретимся втроем (главы МИД Украины, Германии, Франции – ред.) или переговорим по телефону. Потом будем смотреть – с чем выходим на Россию", – сказал Климкин.

"Если включаем эти три вопроса в повестку дня "нормандской" встречи – собираемся вчетвером. Очень надеемся, что в ближайшее время все же на такую встречу выйдем", – добавил он.

Также сегодня Климкин озвучил неприятную новость для РФ по новому советнику Трампа

Напомним, недавно "Нормандская четверка" обнародовала новое заявление по Донбассу.

Ранее, встреча глав МИД стран "нормандского формата" на полях Мюнхенской конференции по безопасности не состоялась. Сначала она планировалась на 18.00 16 февраля. Однако впоследствии выяснилось, что встреча не состоится, потому что на нее не успевает прибыть немецкая делегация. 17 февраля стало известно, что встреча не состоялась из-за того, что у российской стороны не нашлось для этого свободного времени.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин назвал условия встречи "нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...