Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин объяснил, зачем Россия задержала украинских моряков вблизи Крыма

25 июня 2018, 17:16

МИД сейчас занимается вопросом голодовки украинских моряков, и министр пообещал помочь в их освобождении

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Украина намерена вытащить из российской неволи украинских моряков задержанного у берегов оккупированного Крыма судна "ЯМК-0041", которых РФ удерживает в качестве заложников. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с главой СБУ Василием Грицаком.

По его словам, МИД сейчас занимается вопросом голодовки украинских моряков и пообещал помочь в их освобождении.

Также министр объяснил истинную цель задержания Россией украинцев.

Реклама

"Что касается голодовки (членов экипажа – ред.), мы этим очень плотно занимаемся. Понятно, что наши консулы не имеют доступа к оккупированной территории. Очень важно, чтобы сейчас этот вопрос также стал частью диалога нашего уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Мы прекрасно понимаем, что, как и политических заключенных, и заложников, Россия это использует как средство давления и как товар. Сначала нарушив и (украинское) законодательство в Азовском море, теперь они хотят создать определенный противовес. Это у них не получится, а наши ребята – мы их будем поддерживать. Мы их будем поддерживать во всем, чтобы их оттуда вытащить", – подчеркнул Климкин.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

Напомним, Россия возбудила уголовное дело против моряков задержанного 4 мая рыболовецкого судна у берегов оккупированного Крыма. Капитана обвиняют в вылове камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещена.

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что в итоге задержанные украинцы объявили голодовку. Он рассказал, что, по словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...