Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Климкин представил мирный план Порошенко на конференции ОБСЕ

25 июня 2014, 03:14

Климкин рассказал о грубом нарушении принципов и обязательств ОБСЕ со стороны РФ

Павел Климкин, фото AFP

Павел Климкин, фото AFP

24 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках проведения ежегодной конференции ОБСЕ по вопросам безопасности выступил с докладом о реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, который направлен на урегулирование ситуации в восточных областях страны, сообщает Департаменте информационной политики МИД.

"Министр ознакомил участников с шагами по реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке страны, предложенного Петром Порошенко и подчеркнул важность роли ОБСЕ, в частности, через деятельность Специальной мониторинговой миссии в Украине, в содействии в вопросе урегулирования", – говорится в сообщении.

П.Климкин рассказал о грубом нарушении принципов и обязательств ОБСЕ со стороны РФ, что привело "к аннексии Крыма и обострению ситуации на востоке Украины".

Реклама

"Большинство делегаций и государств-участниц ОБСЕ выразили полную поддержку мирного плана президента Украины П.Порошенко и приветствовали одностороннее прекращение огня со стороны украинских силовиков", – отмечается в сообщении.

Участники заседания подчеркнули необходимость совместных усилий с целью освобождения заложников, в том числе 8 наблюдателей ОБСЕ.

В тренде
"Казалось, что жизнь кончилась": Гонтарева рассказала, когда у нее началась черная полоса

Напомним, 26 мая ОБСЕ сообщила, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине потеряла контакт с командой из четырех человек, работающей в Донецкой области. Позднее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что наблюдатели были задержаны подконтрольными ему силами, содержатся в Макеевке и поддерживают контакт с руководством миссии ОБСЕ в Киеве.

Кроме того, 28 мая в Донецкой области была задержана еще одна группа из 11 наблюдателей ОБСЕ, направлявшаяся в Днепропетровск. Впоследствии наблюдатели из второй группы были освобождены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...