Княжицкий рассказал, как происходила продажа активов канала "Эспрессо"

12 Января 2018, 22:22

Княжицкий отметил, что подобная продажа – уникальный опыт для Украины.

 

Николай Княжицкий. Фото: vybory.mediasapiens.ua
Николай Княжицкий. Фото: vybory.mediasapiens.ua

Народный депутат Николай Княжицкий прокомментировал сделку по продаже активов "Эспрессо". Развернутый комментарий опубликовал detector.media.

В частности, Княжицкий отметил, что подобная продажа – уникальный опыт для Украины.

"Впервые в Украине в собственность канала абсолютно прозрачно и по реальной цене вошли структуры, аффилированные с украинской промышленной группой, часть из активов которой торгуется на самых престижных международных биржевых площадках. Для меня, как для автора закона о прозрачности медиасобственности, который, к сожалению, был принят с ужасными правками моих коллег, и других законов, которые призваны сделать финансирования и основания медиа открытыми для общества, было принципиальным на примере собственной семьи доказать, что это возможно и правильно. Именно поэтому мы и согласились на партнерство в "Эспрессо" со структурами покупателя, а не других богатых людей, которых еще называют олигархами", – пишет Княжицкий.

По его словам, в соглашении был указан специальный пункт о невмешательстве в политику редакции.

"В соглашении о продаже продавцы долей настояли на том, чтобы был оставлен пункт о невмешательстве владельца в редакционную политику, чтобы покупателем выступил не оффшор или кипрский полуофшор, а компания из США, где происходит особый контроль за отмыванием средств. Покупатели и продавцы также настояли на привлечении ведущих юридических компаний США, Украины и Западной Европы. Сделка проходила процедуры регуляторных согласований и масштабных проверок в банках Европы и США. Ее соответствие требованиям законодательства о борьбе с отмыванием денег засвидетельствовано. Это соглашение смогла состояться только после проверки американского и европейского банков, которые проводили собственное исследование", – отметил политик..

Княжицкий также написал, что в конце декабря прошлого года было заключено соглашение от отчуждении 77,5% телеканала "Эспрессо" в пользу американской компании Atmosphere Entertainment, Inc., бенефициарным владельцем которой является Иван Жеваго. Стоимость телеканала соответствии с соглашением составляет 4884270 долларов США.

Вы сейчас просматриваете новость "Княжицкий рассказал, как происходила продажа активов канала "Эспрессо"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...