Конфликт на Донбассе не может быть заморожен: Безсмертный назвал причины

13 Февраля 2018, 17:14

Безсмертный считает, что Украине предстоит более сложный период и она столкнется с серьезными испытаниями


Вооруженный конфликт на Донбассе вряд ли удастся урегулировать в этом году, но и замороженным он не станет. Об этом рассказал во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный.

По его мнению, на Донбассе – тлеющий конфликт, и он не может быть заморожен, так как в России "на носу" выборы и Чемпионат мира по футболу, а, следовательно, им не выгодна его эскалация.

"И эти две вещи довлеют над проблемой. Я бы акцентировал вниманием на более сложном периоде для Украины – это 2019 год, где Украина предстанет перед испытанием двух выборов – и президентских, и парламентских, со внешними обязательствами, которые связаны с выплатами МВФ и, очевидно, что как первое, так и второе, и третье не останется без внимания Российской Федерации", – рассказал Безсмертный.

Он считает, что Украина должна за 2018 год подготовить свое понимание и видение ситуации и предложить в 2019 году, как она хочет решить и по какому сценарию проблему с Донбассом.

"Потому что такие вещи как введение миротворческих сил или решение вопросов, стоящих на повестке дня,  уже требуют годов, а некоторые из них – десятков лет", – подчеркнул Безсмертный.

Как сообщалось, в Госдепе США назвали единственный путь для России на Донбассе. Чиновница внешнеполитического ведомства отметила, что восстановление отношения России с США и Европой лежит через урегулирования ситуации в Украине.

Смотрите онлайн-конференцию с Романом Безсмертным: Три года Минску-2. Кто поможет Украине – США или ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт на Донбассе не может быть заморожен: Безсмертный назвал причины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...