Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Конфликт на Донбассе в 2018 году будет тупиковым – нацразведка США

Россия может использовать политическую ситуацию в Украине для подрыва прозападной ориентации Киева

Фото: AFP
Фото: AFP.
Конфликт на Донбассе в 2018 году будет тупиковым – нацразведка США //smm9.ollcdn.net/img/article/11140/83_main_new.1518507058.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11140/83_tn.1518507058.jpg Политика Россия может использовать политическую ситуацию в Украине для подрыва прозападной ориентации Киева

Несмотря на то, что СНБО Украины исключает активизацию военной агрессии России до июня, конфликт на Донбассе, вероятнее всего, останется тупиковым, а степень насилия будет колебаться. Об этом говорится в письменном докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США".

Доклад был предоставлен Сенатскому комитету по вопросам разведки, где прошли слушания на тему глобальных угроз, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты.

"Основное наступление с обеих сторон маловероятно в 2018 году, хотя положение каждой стороны может измениться, если будут серьезные проблемы с определением "статус-кво", – говорится в докладе.

По данным нацразведки США, Россия продолжит военную, политическую и экономическую дестабилизирующую кампанию против Украины, чтобы по возможности "отменить усилия Киева к интеграции в ЕС и укреплению связей с НАТО".

"Киев будет решительно сопротивляться атакам Москвы, но почти наверняка не восстановит контроль над контролируемыми Россией территориями Восточной Украины", – прогнозируют в США.

Коутс в своем докладе уточняет, что в 2018 году Россия будет "модулировать уровни насилия, чтобы оказать давление на Киев и сформировать переговоры в пользу Москвы". В то же время, как подчеркивается в документе, Россия будет работать над тем, чтобы подорвать единство Запада в отношении санкций и поддержки Киева, но "Кремль справится с санкциями на существующих уровнях".

Напомним, Украина, Германия, Франция и Россия готовятся провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, чтобы обсудить конфликт на Донбассе. Как отметил во время онлайн-конференции на сайте "Сегодня" экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске (2015-2016 гг.) Роман Безсмертный, Киеву следовало бы занять более активную позицию на международной арене, предлагая свои варианты выхода из кризиса.

Вы сейчас просматриваете новость " Конфликт на Донбассе в 2018 году будет тупиковым – нацразведка США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...