Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кононенко раскритиковал Абромавичуса: "Не введены симметричные санкции против России"

3 февраля 2016, 11:44

Сергей Рюмочкин

Нардеп позитивно оценил работу Минэкономики по внедрению прозрачных госзакупок, улучшению ведения бизнеса

Кононенко

Кононенко / Фото: Александр Яремчук

Первый замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко критикует подавшего отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса за неполное введение санкций против РФ.

С такой позицией Кононенко выступил, общаясь с журналистами в Верховной Раде после того, как Абромавичус обвинил его в коррупции и блокировании реформ.

Реклама

"В последний раз я общался с господином Абромавичусом до Нового года, когда он меня лично поблагодарил за позицию фракции, когда мы голосовали за закон о прозрачности закупок. После этого у меня с ним никакого общения не было. Что касается работы министерства в целом, то действительно, есть позитивные вещи, которые были сделаны за предыдущий год. В первую очередь это прозрачные закупки, другие законопроекты из серии doing business и улучшения бизнеса. Но были и есть проблемы в министерстве, и есть вопросы, которые не решаются. Ключевой вопрос на сегодняшний день, волнующий украинский бизнес, – то, что до сегодняшнего дня не введены симметричные санкции против России. Есть закон, проголосованный Верховной Радой. Исполнительный орган, который должен это сделать, – Министерство экономики. И это не сделано. Секторальные реформы не проводятся. У нас за предыдущий год серьезное падение ВВП. За секторальные реформы также отвечает Министерство экономики – системные секторальные реформы не проводятся. Есть несколько вещей, связанных с неназначением руководителей на должности в государственных предприятиях. Тендерные комитеты и люди, отвечающие за назначение, по тем или иным причинам – я сейчас глубоко не готов анализировать, но люди не назначаются", – сказал нардеп.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

Ранее министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием", – сообщил министр.

Как добавил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинфор", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...