Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коррупционный скандал: ПАСЕ приняла резолюцию, а Украина намекнула на причастность России

26 апреля 2018, 15:27

Европейские политики утверждают, что в коррупции замешаны не только представители Азербайджана

ПАСЕ. Фото: facebook.com/ParliamentaryAssembly

ПАСЕ. Фото: facebook.com/ParliamentaryAssembly

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по коррупции в этой организации, а украинская делегация намекнула, что Россия также может быть причастна к коррупционному скандалу в ПАСЕ.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В ПАСЕ прошли дебаты по отчету Внешней следственной группы о случаях коррупции в организации. В итоге европейские политики 123 голосами поддержали документ, который признает факт коррупции и поручает профильному комитету разработать изменения в правила и процедуры Ассамблеи.

ПАСЕ поручила национальным делегациям, члены которых подозреваются в коррупции, отчитаться о дальнейших действиях против них.

Реклама

Отдельно была утверждена поправка о том, что подкуп и незаконное влияние на депутатов совершал не только Азербайджан. Так, например, ПАСЕ большинством голосов утвердила поправку к докладу о подкупе депутатов Азербайджаном, добавив фразу о том, что "подобные практики были использованы другими странами-членами СЕ.

Представители украинской делегации и некоторые иностранные делегаты намекнули, что и Россия может быть причастна к коррупции в организации, что есть достаточное количество свидетельств российских взяток.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"Если Аграмунт получал денежное вознаграждение от Азербайджана, что мешало ему получить вознаграждение и от России?", – заявила, в частности, член ПАСЕ от Украины Елена Сотник.

"Вы верите, что Аграмунт любит Россию просто так, даром? Я напомню, что он был на выборах в России и заявил, что выборы прошли замечательно. Что выборы в оккупированном Крыму прошли вообще без проблем", – добавил Алексей Гончаренко.

Напомним, на днях ПАСЕ приняла жесткое решение по России, признав ее оккупантом Донбасса. Против такого признания голосовали парламентарии, которые относятся к пророссийским силам.

Также Ассамблея приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде. В Совете Европы отметили, что некоторые государственные СМИ превратились в пропагандистские машины для распространения фейковых новостей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...