Кравчук: Украина остановить Путина сама не сможет, но есть выход

8 Апреля 2018, 04:30

Кремль нужно поставить в такое положение, после чего он изменит политику по Украине, считает экс-президент

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля
Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Агрессию России против Украины можно остановить лишь с помощью международного сообщества, сам Киев не справится.

Такое мнение высказал в интервью "Обозревателю" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Мы изменить Россию не можем. Переселиться в другой регион тоже не можем. И Россия не переселится. Так сложилось, и мы должны жить с ними как соседи. Что может Украина? Прежде всего, укреплять свою силу: экономику, оборонительные возможности. Но остановить Путина самостоятельно Украина не сможет", – сказал он.

По его мнению, единственный выход – это комплексное международное давление, Россию нужно изолировать.

"Итак, есть один выход – мировое сообщество может его остановить. У меня такое впечатление, что Европа просыпается. Она увидела опасность Путина и теперь закрывает для него все шлюзы. Хотя остаются еще люди, которые поддерживают Россию – не столько по убеждениям, сколько за деньги. Тот же Герхард Шредер, бывший канцлер. Но из пяти стран, по которым должен проходить "Северный поток-2", четыре уже высказались против. Страны Запада объединенными усилиями должны нажать на Россию так, что она вынуждена будет остановиться. Не только санкциями. Это должна быть изоляция, Россию нужно поставить в такое положение, чтобы она, в конце концов, изменила свою внешнюю политику и прекратила войну в Украине. Россия будет каркать "вороной", что бы вы ни делали, если ей не заткнуть рот", – объяснил Кравчук.

Экс-президент против применения силы в отношении России, а решать вопрос нужно дипломатическими и экономическими санкциями.

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский рассказал о серьезных проблемах Путина по Украине. Он считает, что любой шаг президента РФ по Украине будет рассматриваться как поражение, поэтому ему сейчас не до масштабной войны.

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: Украина остановить Путина сама не сможет, но есть выход". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...