Кучма прокомментировал идею переноса переговоров ТКГ из Минска

28 Сентября 2018, 15:15

По словам второго президента, некоторые участники "минского процесса" ездят на переговоры за свой счет

Леонид Кучма. Фото: AFP
Леонид Кучма. Фото: AFP

Второй президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает нецелесообразными высказываемые идеи о переносе площадки переговоров ТКГ из белорусского Минска в нейтральную страну. Об этом Кучма рассказал журналистам в пятницу, 28 сентября.

"Мы слышим (предложения. – Ред.): давайте перенесем из Минска в нейтральную страну. Я перечисляю эти страны: Швейцария, Швеция, Финляндия... Кто-то думает, что мы там можем проводить эти встречи? Или кто-то заявляет, что они будут оформлять допуск туда представителям Донбасса? А стоимость там проведенных встреч? Вы знаете, что некоторые наши участники Минского процесса ездят в столицу Беларуси за свои деньги?" – рассказал Кучма.

Он подчеркнул, что "надо думать о последствиях" сказанных заявлений. Кучма также отметил, что поведение Беларуси и на международной арене объяснимо, ведь на нее "давит Россия" и, по его словам, по объективным причинам официальный Минск не может избавиться от этого давления.

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о намерении выйти из переговорного процесса в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, это случится, когда он достигнет критического возраста – но Кучма не уточнил, когда именно наступит указанный возраст.

Отметим, российские СМИ и пропагандистские ресурсы на оккупированном Донбассе поспешили заявить со ссылкой на неназванный источник в окружении Кучмы, что второй президент Украины якобы уже подал в отставку с поста полномочного представителя Украины в ТКГ – что опровергается словами самого Кучмы.

Также второй президент Украины объяснил, почему не стоит отказываться от "минского процесса" и отметил, что Украине не стоит надеяться на Будапештский меморандум.

Мы также писали о том, что несколько недель назад во время Ялтинской конференции в Киеве Кучма заявлял, что, несмотря на убийство главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко и недовольство Москвы, встреча лидеров "нормандской четверки" состоится. По словам второго украинского президента, Россия спит и видит, как бы поставить крест на работе ТКГ, но так, чтобы за этим стояла не Россия, а Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма прокомментировал идею переноса переговоров ТКГ из Минска". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...