Лавров готов к переговорам в "нормандском формате"

13 Февраля 2018, 12:55

В МИД России подтвердили, что встреча может состояться на полях Мюнхенской конференции

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: МИД России

Встреча министров иностранных дел так называемой "нормандской четверки", скорее всего, пройдет "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности 16-18 февраля, глава МИД РФ Сергей Лавров готов принять в ней участие, сообщил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Глава МИД РФ Сергей Лавров к встрече готов и исходит из того, что она вполне вероятна", – сказал Карасин.

Ранее глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер также подтвердил встречу "Нормандской четверки".

Вероятно, встреча пройдет на уровне министров иностранных дел. Украинскую делегацию в Мюнхене возглавит президент Петр Порошенко. Россию в Мюнхене будет представлять глава МИД Сергей Лавров. Германию и Францию также представят министры иностранных дел – Зигмар Габриэль и Жан-Ив Ле Дриан.

Мюнхенская конференция по безопасности состоится 16-18 февраля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее сообщил, что встреча в "нормандском формате" планируется в Мюнхене по предложению главы МИД Германии.

Отметим, в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?", который будет представлен участникам, отмечается, что Вероятность войны между Европой и Россией возрастает.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров готов к переговорам в "нормандском формате"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...