Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Малайзия обещает найти другие механизмы для наказания виновных в крушении "Боинга" над Донбассом

29 июля 2015, 23:00

Министр транспорта Малайзии выразил сожаление, что таким решением Совбез направил неправильный сигнал родственникам жертв крушения

Вето России. Фото Twitter

Вето России. Фото Twitter

Малайзия обещает найти другие механизмы для наказания виновных в уничтожении гражданского самолета "Боинг" МН17 над Украиной, несмотря на решение Совбеза ООН, который не поддержал создание международного трибунала, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"Малайзия подумает о разработке других вариантов и механизмов преследования данного преступления с учетом сегодняшнего решения. Будьте уверены, мы на этом не остановимся и не сдадимся. Мы должны сделать что-то, бездействие это не вариант", – сказал Л.Лай в ходе выступления в Совете Безопасности ООН в среду вечером.

Министр выразил сожаление, что таким решением Совбез направил неправильный сигнал родственникам жертв крушения. Кроме того, посылается опасный сигнал о безнаказанности за эти гнусные преступления, а также ставится под угрозу безопасность гражданской авиации в районе зоны конфликта в будущем.

Реклама

"Хочу подчеркнуть, что нас не остановят сегодняшние печальные события – мы по прежнему будем решительно стремится к установлению виновных и обеспечению правосудия для всех невинных жертв", – пообещал министр транспорта Малайзии.

В тренде
Рада "перезагружает" власть, а Украина и Россия говорят о транзите газа: топ-темы дня

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года над территорией Украины. "За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась "против", резолюция не была принята.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...