Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МИД: Умиротворение России после вторжения в Грузию привело к войне с Украиной

7 августа, 12:52

Сегодня годовщина пятидневной войны российского агрессора против Грузии

/ Фото: Сегодня

По случаю годовщины пятидневной войны России против Грузии, которая началась в начале августа 2008 года, Киев осуждает агрессию Москвы в отношении соседней страны с последующим захватом грузинских территорий – Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Украина выразила поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"Опыт показал, что политика умиротворения агрессора путем замораживания российско-грузинского конфликта развязала ему руки и привела к прямой вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины в феврале 2014 года. Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество продолжить принимать консолидированные меры, направленные на восстановление территориальной целостности и суверенитета государств, пострадавших от агрессивной политики России", – говорится в заявлении.

Реклама

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года российские военные вошли в Грузию после попытки Тбилиси восстановить контроль над самопровозглашенными республиками Южная Осетия и Абхазия. В результате 5-дневной войны Россия признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии и ввела дополнительные войска и вооружение на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, признают эти регионы территорией Грузии, оккупированной Россией.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

По официальным данным грузинских властей, в результате событий 2008-го погибли более 400 человек, свыше 2 тысяч были ранены. Читайте о воспоминаниях людей и реакция соцсетей, которые вспоминали годовщину нападения российского агрессора.

Отметим, что игнорирование агрессии России в Грузии проложило путь для российской агрессии и на Донбассе – Запад поощрил Кремль на проведение более агрессивной внешней политики. Новости "Сегодня" разбирались, почему Запад не усвоил уроков Бухареста и агрессии России против Грузии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...