Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр обороны Украины едет на встречу с НАТО: что будут обсуждать

11 февраля, 13:45

Альянс даст свою оценку военным реформам украинских властей

Андрей Загороднюк и Йенс Столтенберг

Андрей Загороднюк и Йенс Столтенберг / Фото: Минобороны Украины

В ближайшие дни в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран-членов Североатлантического альянса и Украины.

Об этом на пресс-конференции 11 февраля заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметив, что военный блок будет обсуждать с главой оборонного ведомства Андреем Загороднюком военные реформы в Украине.

"Мы встретимся с министром обороны Украины, чтобы обсудить важность продолжения процесса реформ в области обороны и выразить нашу мощную поддержку", – сказал Столтенберг в преддверии встречи.

Реклама

Кроме того, постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон обещала, что Вашингтон "поддержит принятие расширенной программы сотрудничества НАТО с Украиной". При этом Белый дом ждет в ответ от Украины "усиления борьбы с коррупцией, активных реформ в военной сфере, которые поставят армию под гражданский контроль".

В тренде
"Шавка, пытающаяся гавкать на слона": Аваков жестко ответил Суркову

Заседание министров обороны стран НАТО состоится 12-13 февраля. Встреча с Загороднюком запланирована на второй день.

Напомним, в октябре прошлого года Андрей Загороднюк уже посещал Брюссель – он присутствовал на заседании Североатлантического совета НАТО на уровне министров обороны, которое проходило в штаб-квартире Альянса. О подробностях визита вы можете узнать в видеосюжете:

А на экспертной конференции NATO Engages, на которой Украину представлял министр иностранных дел Вадим Пристайко, в преддверии Лондонского саммита Альянса Столтенберг заявил, что Украина обязательно вступит в НАТО. Но конкретные сроки он назвать не смог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...