Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Мирошниченко – Яценюку: Не время забирать, время зарабатывать

В ПР считают, что в Украине нужно создать условия для прихода инвесторов и провести реформы

Юрий Мирошниченко
Юрий Мирошниченко. Фото: Григорий Салай
Мирошниченко – Яценюку: Не время забирать, время зарабатывать //smm.ollcdn.net/img/article/5058/16_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5058/16_tn.jpg Политика В ПР считают, что в Украине нужно создать условия для прихода инвесторов и провести реформы

В Партии регионов раскритиковали предложения премьер-министра Арсения Яценюка по сокращению расходов госбюджета.

"Правительство собирается достигать задач по улучшению ситуации в экономике исключительно финансовыми методами – теми самыми, за которые они так критиковали Кабмин Азарова. Это те методы, которые демотивируют предпринимателей инвестировать в Украину, что в свою очередь не позволяет нам рассчитывать на бурный рост экономики", – заявил корреспонденту Сегодня.ua народный депутат от Партии регионов, бывший представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Он считает, украинцам нужно было честно сказать: "Граждане, у нас, к сожалению, такой уровень доходов", а также объяснить, что нужно жить исходя из тех доходов, которые мы имеем.

Предпринимателям, по мнению Мирошниченко, необходимо создать наиболее благоприятные условия, чтобы в Украину пошли инвестиции. "Вместе с реформами это позволило бы нам исправить ситуацию", – сказал Мирошниченко.

Он также раскритиковал премьер-министра за попытку возложить ответственность на предыдущую власть. "Кроме того, мне кажется очень тревожным сам факт, что повторяется старая традиция, существующая в украинской политике, когда все неудачи было принято возлагать на предшественников. Мне кажется, сам этот подход программирует правительство на поиск аргументов, почему оно не может что-либо сделать, а не на эффективную работу. Это обманчивый путь. Если учесть, что методы не всегда являются европейскими, то это нас не приближает к Европе и ее стандартам, а даже, наверное, отдаляет", – заявил Мирошниченко.

"Хотел бы еще раз акцентировать на том, что сегодня не время забирать, а время зарабатывать. Главное – создать условия для прихода инвесторов в украинскую экономику", – резюмировал он.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк обнародовал предложения по сокращению расходов госбюджета.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мирошниченко – Яценюку: Не время забирать, время зарабатывать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...