Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Могерини: Украина должна удвоить борьбу с коррупцией

Необходимо убедиться, что декларации официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируются

Фото: AFP
Фото: AFP.

Украине следует удвоить работу в важнейших областях – борьбе с коррупцией и реформе системы декларирования, заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью "УНИАН".

Комментируя состояние реформ в Украине и борьбу с коррупцией, он отметила, что самым необходимым является принятие законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда.

"Работу необходимо удвоить в важнейших областях ‒ борьба с коррупцией является одной из них, и здесь мы ожидаем принятия законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда, в результате чего он полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии", – сказала она.

Могернини также отметила необходимость и важность того, чтобы декларации активов высокопоставленных официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируются действительно анализировались.

"Мы также ожидаем реформу системы электронных деклараций, чтобы она позволила гражданскому обществу и общественным организациям выполнять свою работу. Это ‒ то, что нужно и чего ожидает народ Украины, и мы дальше будем оставаться на его стороне, поддерживая реализацию реформ в Украине", -заявила Могерини.

Как сообщалось, Могерини посетит Киев для проверки проведения реформ в Украине.

Порошенко обсудит с Могерини урегулирование на Донбассе и позиции по незаконным выборам президента РФ в Крыму..

Также состоится встреча Могерини с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Напомним, что в последний раз Федерика Могерини посещала Украину в 2015 году. Она встретилась с лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым и подтвердила, что ЕС не признает незаконную аннексию Крыма.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Могерини: Украина должна удвоить борьбу с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.