Мосийчук заявил об еще одном покушении спецслужбами РФ

6 Апреля 2018, 14:58

Политик объяснил, почему Москва не реагирует на обвинения Киева в организации теракта

Игорь Мосийчук. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk
Игорь Мосийчук. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что российские спецслужбы пытались осуществить против него новое преступление. Об этом заявил сам политик на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после того, как украинским спецслужбам удалось узнать, что покушение на него организовано из России, официальная Москва молчит, и нет никакой реакции.

"А знаете, почему молчат? Дело в том, что сразу после покушения на мою жизнь спецслужбы РФ пытались совершить против меня еще одно преступление. И в этом случае действия спецслужб РФ были тщательно задокументированы оперативниками и следователями СБУ. По этому факту СБУ возбуждено еще одно уголовное производство, о результатах расследования которого должно быть сообщено уже после пасхальных праздников", – сообщил Мосийчук.

567

Напомним, вечером 25 октября 2017 года в Киеве на выходе из офиса одного из телеканалов сработало взрывное устройство в скутере. В результате взрыва погибли двое и получили ранения три человека, в том числе Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы. Погибшие – двое полицейских: охранник Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт, а следствие находится под контролем СБУ.

3 апреля нынешнего года глав СБУ Василий Грицак сообщил, что покушение на Мосийчука раскрыто, а один из организаторов теракта уже задержан.

Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчук заявил об еще одном покушении спецслужбами РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...