Покушение на Мосийчука раскрыто – Грицак

3 Апреля 2018, 17:23

Один из организаторов теракта уже задержан, сообщил глава СБУ


Служба безопасности Украины раскрыла попытку покушения на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Буквально несколько дней назад мы задержали одного из тех, кто принимал участие в организации совершения этого террористического акта. Могу со всей уверенностью сказать, что этот теракт нами во взаимодействии с прокуратурой раскрыт, задержан один человек, двое других находятся на другой территории", – сказал он, добавив, что его ведомство знает, где именно они находятся.

По словам Грицака, во время следственных действий и обысков "было изъято несколько килограмм тротила, РПГ-26, гранаты, другие вещи и документы, которые могут указывать на причастность задержанного лица к совершению этого преступления".

Ранее Игорь Мосийчук уже заявил, что покушение на его жизнь раскрыто, а исполнители – установлены.

"По данным следствия, террористы контактировали с лицами на территории РФ. Есть все основания полагать, что контактным лицом на территории РФ был сотрудник вражеских спецслужб", – сообщил Мосийчук.

Напомним, взрывное устройство в скутере сработало вечером 25 октября 2017 года в Киеве на выходе из офиса телеканала. В результате взрыва погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые были сразу же госпитализированы и прооперированы.

Погибшие – двое полицейских: охранник Мосийчука Руслан Кушнир (скончался по дороге в больницу) и местный житель, 36-летний Михаил Мормиль. Взрыв квалифицирован как теракт, а следствие находится под контролем СБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Покушение на Мосийчука раскрыто – Грицак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...