Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нарушения при голосовании за закон о порядке перехода религиозных общин – суд принял решение

5 апреля, 23:43

В решении суда говорится о том, что спикер не имел права выносить изменения на голосование в целом

Изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях" приняли с нарушениями регламента Верховной Рады. Такое решение принял Окружной административный суд Киева.

В решении говорится о том, что 17 января 2019 года спикер парламента Андрей Парубий не имел права выносить изменения на голосование в целом. На тот момент у части депутатов были поправки к документу.

Реклама

Напомним, 17 января Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект, которым определяется порядок подчиненности религиозных общин в Украине (например, переход в Православную церковь Украины). За соответствующий документ о внесении изменений в законодательство проголосовали 229 народных депутатов.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

Так, принятым законом определяется, что религиозная община принимает новых или исключает действующих членов общины на свое усмотрение, как это установлено ее внутренним уставом. Решение же об изменении подчиненности общины (например, переход из Московского патриархата в ПЦУ) принимается общим собранием этой религиозной общины (не менее двумя третями членов). Изменение подчиненности члены общины, поддержавшие такое решение, заверяют подписями.

Часть общины, которая не согласилась с переподчиняться, имеет право образовать новую общину и заключить договор о порядке пользования культовым зданием и имуществом с их владельцем (пользователем).

Как известно, что 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский патриарх Варфоломей вручил Епифанию предстоятелю ПЦУ Томос для Православной церкви Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...