Назначен новый глава НАПК

28 марта 2018, 14:49

Корчак после голосования подписала приказ о сложении с себя полномочий главы ведомства

Наталию Корчак на должности главы Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) сменил Александр Мангул. Его назначение поддержали четырьмя голосами, передает 112.ua.

Корчак после голосования подписала приказ о сложении с себя полномочий главы ведомства.

"Ставлю на голосование кандидатуру Александра Мангула на должность председателя НАПК на следующие два года. 4 голоса за, решение принято. Я подписываю приказ о сложении полномочий председателя НАПК, смысл которого заключается в том, чтобы считать меня сложившей полномочия председателя НАПК в связи с окончанием срока пребывания на должности без приостановления полномочий члена НАПК", – сказала она.

Реклама

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

Наталья Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одной из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

Ранее НАБУ открыло досудебное расследование о незаконном обогащении Натали Корчак – в частности, о получении заоблачных премий в 200 тыс. гривен в месяц. В свою очередь, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что разрешения на это расследование не давали.

Корчак так же отвергает обвинения бывшей подчиненной Анны Соломатиной, которая, в частности, заявила, что ведомство намеренно избегало проверок деклараций топ чиновников. Речь идет о десятке депутатов и нескольких министрах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять