Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая декларация Полторака: на чем заработал министр обороны

15 марта 2018, 12:39

Глава Минобороны задеркларировал почти миллион гривен дохода за 2017 год, не владеет ценными бумагами и держит деньги в госбанках

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак подал электронную декларацию об имуществе и доходах за 2017 год, в которой задекларировал 951,2 тыс. гривен доходов.

Так, согласно декларации, в 2017 году министр получил 645 тыс 280 грн заработной платы и 192 тыс. грн гонораров или других выплат по гражданско-правовым сделкам от Харьковского городского совета, а также проценты по вкладу в "Ощадбанке" на сумму 113 тыс 919 грн.

Его жена, Инна Полторак, задекларировала доход от продажи недвижимого имущества в сумме 825 тыс. грн и 67 тыс. 361 грн процентов по банковским вкладам.

Министр также имеет наличные средства на сумму 306 тыс. грн и $62 тыс., а также банковские вклады в "Ощадбанке" на сумму 697 тыс. 212 грн и $20 тыс. 950, в "Укрэксимбанке" – на сумму 63 тыс 47 грн.

Реклама

Супруга министра владеет наличностью на сумму 520 тыс. грн, $93 тыс. и хранит на банковских счетах – 598 тыс 362 грн и 20 тыс. 151 евро.

Как указано в декларации, министр не владеет недвижимым имуществом, но арендует номер в отельном комплексе у Центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Украины площадью 41,65 кв. м, а его жена владеет приобретенной в 2016 году квартирой в Харькове площадью 66,7 кв. м.

В тренде
Татьяне Черновол сообщили о подозрении: в чем провинилась экс-нардеп

Согласно декларации, супруга Полторака с 2016 года пользуется автомобилем Mini Cooper 2015 года выпуска (собственность матери, согласно договору дарения).

В е-декларации указано, что ни глава Минобороны, ни члены его семьи не имеют ни ценных бумаг, ни прочих нематериальных активов.

Как известно, очередной этап представления деклараций начался 1 января 2018 года и продлится до 1 апреля этого года.

Напомним, в декабре 2017 года Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Нацагентства наконец полностью укомплектовала его штат. Впервые за свою недолгую историю этот орган имеет определенный законом состав – пять членов.

К председателю НАПК Наталье Корчак, Александру Скопичу и Александру Серегину присоединились председатель Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул и бывший работник Донецкой прокуратуры, а ныне помощник адвоката Станислав Патюк. Их назначение в НАПК утвердил Кабмин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...