Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая встреча Путина и Трампа может состояться в Финляндии – СМИ

14 мая, 04:20

Отношения, которые строятся между Россией и США, важны для глобального уровня

/ Фото: AFP

Финляндия готова организовать переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на два источника в финских дипломатических кругах.

"Отношения, которые строятся между такими крупными странами, как Россия и Соединенные Штаты, важны как для глобального уровня, так и для Европы и для Финляндии в частности. С нашей точки зрения, важно, чтобы диалог продолжался. Мы надеемся, что так будет и в дальнейшем. В связи с этим Финляндия всегда готова предоставлять свои добрые услуги, когда они понадобятся. Однако все зависит от самих стран, от их готовности вести диалог", – приводит издание слова одного из своих собеседников.

Напомним, что первый саммит Путина и Трампа прошел 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов РФ и США продлились более двух часов и были позитивно восприняты европейскими и мировыми лидерами.

Реклама

Расходы Финляндии на организацию встречи тогда составили до 10 млн евро, однако, как подчеркнул премьер-министр страны Юха Сипиля, эти траты – достойная инвестиция в имидж страны, говорится в статье.

Ранее президента США Дональда Трампа попросили уточнить, какой сигнал должен передать Москве госсекретарь США Майкл Помпео, прибывающий во вторник на переговоры с российским руководством в Сочи. "Думаю, сигнал заключается в том, что никогда не было никого (в США за исключением нынешней администрации), кто столь жестко бы относился к России. В то же время мы в конце концов поладим с Россией. Имеет смысл ладить с Россией", — ответил президент.

Между тем Кремль подчеркнул, что Вашингтон пока не выходил на Москву с инициативой проведения новой двусторонней встречи Путина и Трампа. "Пока не было никаких инициатив со стороны Вашингтона", — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя высказывания Трампа о планах встречи с Путиным в Японии.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Ранее в Госдепартаменте заявили, что Майк Помпео отправился в Россию на переговоры с ее президентом Владимиром Путиным на фоне растущей напряженности между двумя странами.

"Он должен прибыть 13 мая в Москву, где встретится с представителями посольства США и американского бизнес-сообщества, которая обеспокоена арестом в России в последние месяцы двух американцев, среди них известного инвестора Майкла Калви", - сообщили в Госдепартаменте.

Мы также писали, что совсем недавно, 6 мая, глава Госдепа встречался с Сергеем Лавровым – главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд вопросов на полях проходившего в финском городе Рованиеми саммита стран Арктического совета.

Кроме того, ранее Майк Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...