Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одна из экзотических стран отменила визы для украинских дипломатов

27 сентября, 13:21

Обладателям дипломатических, служебных или официальных паспортов теперь не нужны визы в Шри-Ланку

Шри-Ланка славится своими чайными плантациями

Шри-Ланка славится своими чайными плантациями / Фото: Pixabay

Ранее Шри-Ланка отменила плату за туристическую визу для украинцев, а теперь визы вообще не понадобятся обладателям украинских дипломатических, служебных или официальных паспортов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, на полях 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН глава дипведомства Вадим Пристайко подписал с госсекретарем МИД Шри-Ланки Равинатой Арьясинхой соглашение об освобождении от оформления визы отдельными группами граждан.

Фото: МИД Украины

"Стороны также обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-ланкийских отношений, подчеркнув важность активизации двустороннего политического диалога и усиления взаимодействия в рамках международных организаций", – добавили в украинском МИД.

Реклама

Кроме того, Пристайко обсудил со своим собеседником вопросы защиты интересов граждан обоих государств.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Напомним, ранее в этом году стало известно, что за два года действия безвизового режима Украины со странами Европейского союза и Шенгенской зоны украинцы совершили более 33 миллионов поездок за границу.

Мы также писали, что Украина занимает 44-е место из 109 в "Индексе паспортов", который отражает количество безвизовых стран для граждан того или иного государства. Это стало возможным, поскольку украинцы имеют безвизовый доступ в 126 стран мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...